NUTRIÇÃO

A consulta de nutrição é uma abordagem clínica, que visa uma orientação nutricional personalizada, para todos aqueles que pretendam manter ou atingir um estado de saúde e bem-estar.
Algumas áreas de intervenção:
  • Perda de peso;Aumento de peso;
  • Educação alimentar;
  • Doenças do comportamento alimentar;
  • Nutrição infantil, na gravidez e do idoso;
  • Alimentação desportiva;
  • Alimentação vegetariana;
  • Alimentação anti-envelhecimento;
  • Dietoterapia associada a diabetes, hipertensão, colesterol elevado, doenças (gastrointestinais, heptáticas, renais, vesículares, pulmunares, auto-imunes), cancro.

Na primeira consulta, a nutricionista avalia os hábitos alimentares do paciente, recolhe informações sobre o seu estilo de vida, história clínica e dados bioquímicos. Realiza também uma avaliação antropométrica e da composição corporal, onde são medidos parâmetros como peso, índice de massa corporal, percentagem de massa gorda, nível de gordura visceral, perimetro abdominal. Por fim é prescrito um plano alimentar individualizado, com base no objectivo, necessidades, horários e preferências alimentares do paciente. Nas consultas seguintes, são feitas novas reavaliações antropométricas e da composição corporal e realizados ajustes ao plano alimentar, caso se justifique.

RELACIONADAS


MEDICINA AYURVÉDICA
HIPNOTERAPIA
TAROT
TERAPIA QUÂNTICA
TERAPIA DE BOWEN
TERAPIAS VIDAS PASSADAS
NUMEROLOGIA
LEITURA DA AURA
LEITURA DA AURA ACONSELHAMENTO ENERGIA FEMININA
OSTEOPATIA JAPONESA
ACUPUNTURA JAPONESA
To Top